Keripik tempe dari Grobogan... tersedia di Mental Tempe...Rp. 6.000 per bungkus, isi 5.
Layanan antar gratis untuk kota Salatiga.
Pesan, WA ke Daudy (085728923501) atau ke Eunike (081325757234)
Yakinkan bahwa kita adalah manusia kreatif yang tiada henti belajar, berkarya dan mencipta.
Selasa, 17 Januari 2017
Tumpang koyor Mental Tempe...
Mental Tempe melayani pemesanan
Sambel Tumpang Koyor+Tahu Khas Salatiga...
Sedap, empuk dan gurih...
Harga mulai Rp. 50.000,- per panci
dapat dinikmati di rumah bersama keluarga...
Nikmati layanan antar, untuk pemesanan paling lambat 1 hari sebelum dikonsumsi.
Sambel Tumpang Koyor+Tahu Khas Salatiga...
Sedap, empuk dan gurih...
Harga mulai Rp. 50.000,- per panci
dapat dinikmati di rumah bersama keluarga...
Nikmati layanan antar, untuk pemesanan paling lambat 1 hari sebelum dikonsumsi.
Gratis ongkir untuk kota Salatiga.
WA : Daudy (085728923501)
: Nike (081325757234)
WA : Daudy (085728923501)
: Nike (081325757234)
Sejarah singkat Mental Tempe
Kata mental tempe awalnya diucapkan oleh Bung Karno untuk menyebut harga
diri yang rendah karena tempe adalah makanan yang dahulu terkesan
murah, bahkan murahan dan tidak keren. Kata-kata Bung Karno itu untuk
melecut semangat pemuda Indonesia agar berani dan punya prinsip untuk
membela bangsa. Namun itu cerita pada masa menghadapi penjajahan...
Nenek moyang bangsa kita memperkenalkan tempe sejak ribuan tahun yang lalu sebagai makanan dibuat umumnya dari kedelai atau dapat juga dibuat dari jenis kacang-kacangan lainnya (koro benguk, atau jenis lainnya) yang difermentasi dengan jamur Rhizopus sp. Jamur tersebut secara alami sering terdapat pada permukaan bagian bawah daun waru (Hibiscus Sabdarifa)...(diambil dari berbagai sumber bacaan dan pengalaman para pembuat tempe di dusun Banteng dan Grogol, desa Hargobinangun Sleman...Jl. Kaliurang km. 22 Yogyakarta).
Dengan proses fermentasi kandungan protein dalam kacang-kacangan tersebut dapat terpecah sehingga gizinya jauh lebih banyak yang dapat diserap oleh pencernaan kita dibanding jika tanpa di-tempe-kan/ tanpa difermentasikan. Makanan rakyat yang bernilai gizi dan bercita rasa tinggi tersebut telah melintasi belasan abad dan sekarang tempe telah menjadi warisan dunia. Makanan kebanggaan dunia itu original dari negeri kita tercinta ini...Jadi mental tempe bukan lagi mental rendahan...
Mental tempe itu mental pemuda yang tahan banting, berani dan dan ksatria. Itu mental pejuang sejati...
nikbrahmantyo
Nenek moyang bangsa kita memperkenalkan tempe sejak ribuan tahun yang lalu sebagai makanan dibuat umumnya dari kedelai atau dapat juga dibuat dari jenis kacang-kacangan lainnya (koro benguk, atau jenis lainnya) yang difermentasi dengan jamur Rhizopus sp. Jamur tersebut secara alami sering terdapat pada permukaan bagian bawah daun waru (Hibiscus Sabdarifa)...(diambil dari berbagai sumber bacaan dan pengalaman para pembuat tempe di dusun Banteng dan Grogol, desa Hargobinangun Sleman...Jl. Kaliurang km. 22 Yogyakarta).
Dengan proses fermentasi kandungan protein dalam kacang-kacangan tersebut dapat terpecah sehingga gizinya jauh lebih banyak yang dapat diserap oleh pencernaan kita dibanding jika tanpa di-tempe-kan/ tanpa difermentasikan. Makanan rakyat yang bernilai gizi dan bercita rasa tinggi tersebut telah melintasi belasan abad dan sekarang tempe telah menjadi warisan dunia. Makanan kebanggaan dunia itu original dari negeri kita tercinta ini...Jadi mental tempe bukan lagi mental rendahan...
Mental tempe itu mental pemuda yang tahan banting, berani dan dan ksatria. Itu mental pejuang sejati...
nikbrahmantyo
Langganan:
Postingan (Atom)